Первый опыт

Автор: | 01.07.2016

Вечером отправился на городскую набережную, на протяжении которой по проспекту прогуливались отдыхающие и горожане. Разместился на парапете в последовательности рыболовов, забрасывающих снасти в «окна» среди водных растений на мелководье. Нужно заявить, что самоё крупное озеро Дан — Лэйк очень сильно зарастает травой, и муниципальным влияниям приходится затрачивать много упрочнений, чтобы очистить водоем. Исходя из этого на воде в любой момент возможно заметить андриол по низким ценам, огромные плавучие косилки, благодаря которым каждый день выкашиваются и вывозятся грузовиками тонны водорослей. Чтобы максимально почувствовать особенности кашмирской рыбалки, я принялся ловить на те же насадки, что и местные. В ассортименте у меня были отварной, нарезанный кубиками картофель, мякиш белого хлеба и вареная кукуруза. Индусы сходу мне растолковали, что памплит берет фактически на все, основное — попасть на его жор. Природный корм карпа в озере — водоросли. Один местный эксперт от рыбалки продемонстрировал мне фокус. Он сорвал листик с растущего на берегу жасминового куста и поймал на него карпа на 300 г. Кстати, одни из главных местных карповых насадок — ласковая трава, весьма похожая на шпинат, и особым образом приготовленные кусочки кабачков. Эти овощи довольно часто возможно заметить в протоках свисающими над самой водой по краям насыпных огородов, исходя из этого рыба к ним привыкла.
По всей видимости, кабачки иногда попадают а воду, размокают, становятся рыхлыми и карп имеет возможность ими лакомиться. Кстати, двух мерных карпов я поймал именно на кусочек кабачка, выдержанного на солнце в абрикосовом джеме. Ориентировался я на растущие по берегам абрикосовые деревья, которые обильно плодоносили небольшими плодами. Разумеется, карп привык питаться и этими плодами. Кстати, отыщем в памяти, что в Украине и в Азии карпа привычно ловят на вишню, кусочки дыни и другие фруктовые и овощные насадки. И в европейских государствах применяют ту же вишню, клубнику, додавая их в карповое тесто, и вдобавок предлагая рыбе полностью либо кусочками Местные кашмирские карпы едят и мясо, отваренное в узких специях. Я пробовал ловить на кубики курятины, и это тоже трудится. Большие рыбы не попадались, но пару массой до 0,5 кг удавалось поймать.
Никакой тактики ловли индусы не придерживаются. Забрасывают в «окно» среди водорослей, до которого возможно дотянуться маленькой удочкой, и просто ждут поклевки. Мне пассивная рыбалка скоро надоела. В первоначальный день, поймав пару 200 — граммовых рыб, я начал перемещаться в поисках особенных мест. Сохранял надежду отыскать ямку под берегом, более негромкое место и более просторное «окно» среди травы, в котором имел возможность затаиться подходящий карп. Мне было нужно даже нанять лодку и попросить индуса, чтобы он переправил меня на отдаленный, заросший деревьями остров, около которого я заметил густые заросли камыша.
На конце камышового мыса мне удалось поймать первого хорошего карпа. Употреблялась доморощенная прикормка — жмых, замешанный с распаренной пшенкой. Вываживание было продолжительным. Отлично, что в месте ловли имелся достаточно просторный «пятак» чистой воды. Если бы карп ушел в гущу травы, думаю, совладать с ним мне бы не удалось, При подводке утомившейся, но еще сильной рыбы рулевой моей шикары. растерявшись, промахнулся подсачком раз — второй. Было нужно справляться самому.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *