Классификация мангалов по материалу изготовления и виду используемого топлива

Автор: | 10.07.2017

Первые упоминания о мангалах, на которых россияне так любят готовить шашлыки и другие продукты из свежего мяса, появились на Кавказе в XVIII столетии. Именно в то время жители региона стали использовать для создания блюд на открытом огне предназначенные для этого особые приспособления. В настоящее время купить качественный мангал https://mangali-barbecu.ru/ можно во многих специализированных магазинах. О разновидностях данных устройств стоит рассказать подробнее.

По материалу изготовления

  • Металлические. Самый распространенный на сегодняшний день вариант. Как правило, изготавливают такие из тонких листов стали. Они имеют небольшой вес, легко транспортируются и переносятся вручную, часто являются разборными. Самыми же прочными из металлических мангалов считаются кованные, однако их стоимость зачастую слишком велика, да и пользоваться ими неудобно.
  • Кирпичные. Как правило, представляют собой простые стационарные конструкции, состоящие из четырех стенок-опор и металлической крышки. Главный плюс таких устройств — долговечность, недостаток — невозможность переноски в другое место.

По типу используемого топлива

  • Дровяные и угольные. Самые распространенные. Фактически любой предмет, поставленный на открытый огонь для приготовления шашлыков или барбекю, может называться твердотопливным мангалом.
  • Газовые. Появились на рынке сравнительно недавно, однако пользуются большой популярность. Могут быть и переносными. Последние в своей комплектации имеют маленький газовый баллон.

Покупать описываемые устройства лучше у непосредственных производителей: так удастся сэкономить.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *