Ханос и кефаль

Автор: | 31.01.2017
Ханос и кефаль

В Азии рыбоводство еще далеко не достигло большого уровня применения его возможностей. Согласно расчетам ФАО, в дополнение к уже освоенным площадям в Южной и Юго-Восточной Азии для разведения ханоса возможно применять еще 360000 квадратных километров площадей. В случае если даже допустить, что эти водоемы будут не более продуктивными, чем пруды на Тайване, их урожай превысит всемирный улов рыбы Сейчай. В случае если представить, что пруды могут быть обеспечены нужным числом мальков ханоса, такое повышение производства рыбы возможно достигнуто даже без какого бы то ни было технологического усовершенствования современных способов разведения рыбы в прудах. Неприятность обеспечения мальками также близка к разрешению. Кефаль — в основном растительноядная рыба- сейчас разводится интенсивно не только на Гавайях и в Китае, вместе с тем и в Индии.
Не так давно была доказана возможность получения мальков в лабораториях, что приближает возможность выведения мальков в инкубаторах и, так, стабильного обеспечения производства мальков кефали.
В поисках дорог увеличения продуктивности прудового рыбоводства мы сталкиваемся с двумя проблемами: во-первых, сможем ли мы преодолеть возражения гигиенического и эстетического характера против применения канализационных сточных вод в качестве стимуляторов роста? Это непростой вопрос, но направляться подчернуть, что кое-какие практические результаты в этом направлении уже достигнуты: перед отправкой рыбы на продажу ее помещают на некое время в чистую воду для «очищения», во-вторых, серьёзным есть также вопрос, как минеральные удобрения могут повысить продуктивность прудов. Для решения его методом опыта самые подходящими подопытными объектами являются разводимые в маленьких прудах на опущенных с поплавков мидии и связках устрицы, поскольку для них характерна высокая естественная продуктивность. Последствия внесения минеральных удобрений в воды пролива Лонг-Айленд были изучены сотрудником Работы рыбоводства и охотоводства США Виктором Л. Лузановым, что при опытах по разведению устриц и других моллюсков желал обеспечить их кормами методом применения громадного количества морской растительности.
В следствии он нашёл заметное стимулирование роста растительности, которое сопровождалось интенсивным развитием зоопланктона, также питавшегося этой растительностью и сделавшегося собственного рода соперником моллюсков. После тщетных попыток приостановить рост зоопланктона Лузанов наконец начал использовать чистую растительную культуру. Но этот способ через чур дорог для применения его в производственных масштабах.
Выращивание морских животных и растений может оказаться оправданным, и зоопланктон может из отрицательного превратиться в хорошее явление в том случае, если в комплекс добавить еще какие-то организмы, которые поедали бы зоопланктон. Таким организмом может служить радужная форель, поскольку она — хищник и легко приспосабливается к соленой воде (утверждают даже, что в морской воде она растет стремительнее и имеет лучшие вкусовые качества). Помимо этого, мальков форели возможно выводить в инкубаторах, а одна форель очень востребовано на рынке и высоко ценится .


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *