Архив за месяц: Март 2016

Ловля в отвес без границ

Ловля в отвес не ограничена определенными рамками. На водохранилище Каспе под Мекиненсой посредством таковой техники возможно поймать довольно много судаков. В Голландии практически любой рыболов ловит в отвес. И в Швеции ловля в отвес очень распространена и считается одним из самые эффективных способов ловли судака. Как на большом растоянии Мекиненса и Стокгольм находятся друг от… Читать далее »

Славянские судаки

К судаку у рыболовов особенное отношение. У него красивые гастрономические качества, но не так легко он ловится, и далеко не в каждом водоеме обитает. Весна — несомненно, лучший результат для ловли судака, даже перспективнее, чем осень. В этой статье я желаю поведать об одной увлекательной рыбалке, проходившей на пруду-охладителе Славянской ГРЭС. Двухдневный выезд состоялся в… Читать далее »

Техника прикармливания

На протяжении ловли долгим маховым удилищем я много раз подмечал у различных рыболовов, а иногда и у достаточно умелых спортсменов одну и ту же неточность — через чур далекую линию прикармливания. Закинув снасть, рыболов забрасывает шары прикормки под поплавок. В случае если в стоячей воде такое приемлемо — забрасывать он станет фактически в одну точку,… Читать далее »

Мое знакомство с джеркингом

ДЖЕРК В ДЕЛЕ Либо МОИ ПЕРВЫЕ ДЖЕРКОВЫЕ УДАЧИ Заявить, что я был сражен торжеством джерковой ловли — значит ничего не сообщить. Я был удивлен, раздавлен, подавлен! И в один момент вдохновлен великим примером. Так как, в случае если разобраться, что такое, в неспециализированном-то, рыбалка? Это открытие неизвестного! И я, в случае если честно, в полной… Читать далее »

Квазивертикальный поплавок. частное мнение.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ Тут я поведаю о самом несложном, начальном варианте КВП. К нему я пришел еще в детстве. Я даже не включил его в схему классификации, поскольку считаю его тренировочным. Исходя из этого говорю о нем прежде всего. Этим методом ловят, по большей части, мелочь (рыбу до 300 гр. весом) и средних особей… Читать далее »

Прикормка – маленькие секреты большого дела

Тем временем вижу, как рыбачья мелочь начинает собственный танец, через пару минут малек веером рассыпался в стороны — это окунь не выдержал вида его пляски и ринулся в наступление. Через пару минут обязан и карась пожаловать, за ним-то я и ехал. Не торопясь раскладываю удили- ще, настраиваю глубину, эргономичнее расставляю коробки с наживками, в общем,… Читать далее »