Архив за месяц: Май 2015

Безнасадочная мормышка — это острый крючок

Практически во всех случаях успешное вываживание очередного трофея — это заслуга «верного» крючка. С крючками всех покупных мормышек случаются разнообразные проблемы, и главные из них — это недостаточная острота жала крючка и через чур большой вылет крючка за тело приманки. С остротой жала крючка ясно: время нахождения безнасадочной мормышки во рту рыбы при поклевке минимальное,… Читать далее »

Спиннинг в мае

Май месяц особенно богат на разнообразие стилей и методов ловли. Во-первых, к концу весны по-настоящему просыпаются не только реки, но и водоемы без течения, где хищник отнерестился и уже готов восполнять потраченные калории. Во-вторых, в мае спиннинг, не считая привычных в отечественных местах щуки и окуня, может подарить поклевку голавля, жереха а также сома. В-третьих,… Читать далее »

Меченосец

Меченосец принадлежит к числу рыб с очень изменчивой окраской. В природе у жителей естественных водоемов преобладают зеленоватые оттенки, но наровне с ними видятся и другие костюмы — значительно чаще красные и пятнистые. СРЕДА ОБИТАНИЯ Родная стихия меченосца — пресные водоемы тропического пояса, в первую очередь реки и Гватемалы и озера Мексики, не смотря на то,… Читать далее »

Безнасадочная мормышка — это правильная форма

Ответственной чёртом безнасадочной мормышки есть ее свойство создавать при игре не считая вертикальных, еще и горизонтальные колебания. Всевозможный ассортимент форм мормышек никакого отношения к верной игре приманки не имеет. Сейчай мастера безмотылки пользуются «нимфами», «муравьями», «уралками» и «гвоздиками». «Козы», имеющие два крючка, по форме тела ближе к «нимфам», а «чертики» — это, по сути, те… Читать далее »

В поисках зубастых хищниц

Начало Первый мой опыт ловли на «партсобрании был взят в декабре 1998 г. Тогда я делал только первые шаги в мастерстве спиннинговой ловли, исходя из этого сходу не имел возможности совершить полноценного анализа. Происходило это на одном из каналов рисовой совокупности под Краснодаром (зимой тут вода мёрзнет не всегда и ненадолго). В тот день я… Читать далее »

Ловля красноперки.

Пожалуй, самый тактически важный момент — тот, когда рыба цепляется на крючок. С красноперкой, не обращая внимания на ее размеры, приходится обращаться, как с царской особенной. Пару раз дернуть поплавок, дескать, «приди, дорогая, кушать подано». Не клюет — предложить еще раз. Наряду с этим принципиально важно следить, чтобы крючок не ушел в прибрежные заросли. В… Читать далее »