Архив за месяц: Апрель 2015

Маховая удочка.поплавок.

О поплавках рыболовы спорят не меньше, чем о воблерах, лесках, самой рыбалке и удилищах. Но маховая удочка — это не свод правил либо нужных рекомендаций на тему «Как верно поймать ту либо иную рыбу». Это, первым делом, весьма старый метод ловли рыбы удочкой без колец. У каждого рыболова возможно собственный, хороший от другого, взор. И… Читать далее »

Шишечник японский

Покрытое большими чешуями тело шишечника вправду похоже на шишку сосны либо ананаса, за что рыба и была названа. Аквариумисты высоко ценят шишечника за его эффектную наружность. Но содержать этот вид в неволе непросто, и только немногим экспертам удается создать рыбе оптимальные условия для жизни. Светящийся орган японского шишечника находится на нижней стороне его верхней челюсти… Читать далее »

Размер имеет значение

Наровне с добрым знанием водоема знание пищевых привычек карпов крайне принципиально важно для успешной ловли этих рыб. Исходя из этого я всегда говорю об оптимальной приманке. В большинстве случаев, стараюсь ловить больших рыб, Считается, что для этих рыб нужны приманки соответствующих размеров, поскольку своим громадным ртом карп достаточно легко расправляется с большой приманкой. После долгих… Читать далее »

Летний кивок поисковый вариант

Но так просто бывает не всегда. Я уже три сезона присматриваюсь к рыбацким платформам. На видео от спортсменов они смотрятся весьма заманчиво. Стоят, конечно, прилично, но в случае если весьма захотеть, то возможно и раскошелиться. У меня до тех пор пока «весьма захотеть» не получается — по условиям собственных рыбалок, выбирая между свободой и комфортом… Читать далее »

Подводные каньоны

Вблизи края шельфа каналы сменяются верховьями подводных каньонов, которые прослеживаются потом вниз по материковому склону до глубин в пару километров. Продолжение каньонов до глубин, превышающих максимальное понижение уровня океана, говорит о том, что каньоны организованы какими-то процессами, которые действуют ниже поверхности океана. Не смотря на то, что этот вопрос еще является предметом споров, все же… Читать далее »

Качество подземных вод

Как мы знаем, что при большом и долгом отборе воды может происходить оседание грунта и поэтому изменение рельефа поверхности. Нельзя исключать, что нарушения фундамента собора и некоторых строений на Соборном бугре в г. Смоленске связаны с просадками грунта, обусловленными образованием широкой депрессии в уровне подземных вод. Проявлению их конкретно тут имело возможность содействовать сосредоточение огромных… Читать далее »